ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
«Июль 2018»

Детская морская академия ЦВММ открылась в «Орлёнке»

Центр подводных исследований РГО, Всероссийский детский центр «Орлёнок» и Центральный военно-морской музей выступили организаторами и партнерами стартовавшей в «Орлёнке» тематической смены «Океанавтика».

Участниками проекта стали 100 мальчишек и девчонок из разных регионов страны, которые мечтают исследовать черноморское побережье и окунуться в романтику морских профессий. По итогам отборочного этапа конкурса они получили бесплатные путевки в лагерь «Штормовой» на 6-ю смену 2018 года. Пять направлений обучения позволят ребятам погрузиться в мир подводных исследований и на себе проверить, как это – раскрывать тайны морей. 

Практику они сейчас проходят, используя технику и снаряжение ЦПИ РГО – обитаемый подводный аппарат, подводных роботов, водомоторную технику и гидроакустическое оборудование.

Во время смены океанавты посещали Детскую морскую академию лагеря «Штормовой» – настоящим морским волкам необходимы знания таких дисциплин как такелаж и семафорная азбука, шлюпочная практика и архитектура корабля.

Помочь им в этом, как и год назад, когда стартовала пилотная смена, взялись специалисты Центрального военно-морского музея: лектор-экскурсовод Мария Березюк и методист ЦВММ Мария Захарова. Для всего лагеря, а это больше 200 детей, специалисты ЦВММ прочитали цикл лекций, посвященный истории флота, что становится доброй традицией сотрудничества между Центральным военно-морским музеем и Детским центром «Орлёнок».

Образовательная программа подготовлена на основании пилотного проекта ЦПИ РГО и Экспедиционного центра МО "Подводные исследования и морское наследие"2017 года. По итогам работы пробной программы "Орленок" предложил выделить необходимое количество детских путевок для реализации полноценной смены "Подводные исследования и морское наследие" в 2018 году на базе лагеря "Штормовой".