ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
«Декабрь 2018»

ЦВММ отмечен за возрождение военно-церковных традиций

Директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай отмечен Благодарственным письмом от отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии за труды во славу Святой Церкви и содействие в деле возрождения военно-церковных традиций.

Благодарственное письмо директору ЦВММ вручил настоятель Кронштадтского Морского собора архимандрит Алексий (Ганьжин) во время состоявшихся в храме освящения и передачи походной иконы праведного воина Феодора Ушакова, покровителя моряков экипажу фрегата "Адмирал Эссен".

В богослужении и церемонии передачи иконы участвовали Главком ВМФ, адмирал флота Владимир Королёв, его заместитель, вице-адмирал Александр Федотенков, командующие Черноморским и Балтийским флотами, адмирал Александр Витко и вице-адмирал Александр Носатов, легендарный подводник-североморец, вице-адмирал запаса Анатолий Шевченко, глава администрации Кронштадта Олег Довганюк, гендиректор благотворительного фонда "Кронштадтский Морской собор" Андрей Кононов, моряки Объединенного учебного центра ВМФ и ЛенВМБ.

Святыню кораблю Черноморского флота передал Главком ВМФ. Так, спустя век возродилась традиция дарить экипажу походную икону небесного покровителя моряков.

- Сегодня мы возвращаем традицию русского морского флота, которая была заложена во времена императора Петра Первого, при отправке нового корабля в море освящать для него специальную икону. И день памяти святого покровителя моряков торжественно отмечался на корабле, - отметил отец Алексий.  

- Нет ни одного моряка, который уходил бы в море без веры в Бога, веры в своих командиров и в себя, в свое оружие и корабли, - добавил адмирал Владимир Королёв. - Сегодня мы передали икону новейшему фрегату "Адмирал Эссен", который находится в начале славного боевого пути. В этом событии - преемственность поколений, это прекрасное продолжение нашей военно-морской истории и культуры, залог наших предстоящих побед  и успехов в священном деле защиты Отечества. Адмирал выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за благословение возрождения доброй традиции.