ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
«Декабрь 2018»

Старый Новый год в ЦВММ

Центральный военно-морской музей вновь предоставил своим гостям возможность окунуться в атмосферу праздника и по-семейному, вместе с детьми, встретить Новый год, хотя и по старому стилю.

Праздник, как и должно для музея, начался с экскурсий для детей и взрослых, а закончился встречей Деда Мороза и всеобщим весельем. Для ревнителей строгих музейных правил оговорим особо: новогодние конкурсы проводились вдали от музейных залов, экспонатам которых ничего не угрожало, благо, что места разгуляться, вплоть до штурма картонной крепости, было предостаточно.

Центральный военно-морской музей – один из крупнейших музеев Санкт-Петербурга с уникальной архитектурой его нового здания. Бывший плац Крюковских морских казарм, где в старые времена располагался Флотский экипаж, перекрыт сегодня стеклянной крышей, образующей атриум. Здесь в минувшем году достало места и для открытия 54-го Международного конгресса подводников с участием делегаций 27 стран, насчитывающих около четырехсот моряков, и проведения церемонии награждения лауреатом премии «Музейный Олимп», приема школьников в состав Юнармии и торжественного построения, посвященного принятию первокурсников Санкт-Петербургского Морского технического колледжа в курсанты.     

Любят моряки и отдохнуть. В стенах ЦВММ традиционно проходят празднования Дня Военно-Морского Флота и Дня рождения Российской тельняшки. Сегодня мы, кажется, становимся свидетелями рождения еще одной доброй традиции: встречи в Центральном военно-морском музее не только Нового года, о чем мы совсем недавно сообщали, но и Старого Нового года.