ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
«Август 2018»

В ЦВММ звучали песни Революции и начался Фестиваль "Детские дни"

С началом школьных каникул Центральный военно-морской музей стал участником фестиваля «Детские дни в Санкт-Петербурге», а также предоставил своим гостям – матросам срочной службы и курсантам военных училищ, возможность проникнуться атмосферой российского флота. Помогли в этом и барды Санкт-Петербурга, выступившие с программой «Песни Революции».

 И если центром притяжение в минувшие выходные, в ЦВММ стала концертная площадка «У маяка», где звучали о Родине и флоте, многолюдно было в залах экспозиции. Будущие моряки услышали здесь рассказ о героических традициях российского флота и славных страницах его истории.

Для совсем юных гостей музея была приготовлена программа в рамках XIII Фестиваля «Детские дни в Санкт-Петербурге». Фестиваль  — это две недели игр и занятий для детей и подростков в музеях города. В 2017 году фестиваль проводится с 28 октября по 7 ноября, а также 11-12 и 18-19 ноября.

Ребятам предстояло пройти квест «Приключения корабельного кота», который проводил экскурсионный клуб «Заячий остров».  

Корабельный кот Фок пригласил познакомиться с жизнью на военном паруснике. Он рассказал, где что находится на парусном судне и как что называется, научил различать мачты, заряжать пушку, подавать сигнал бедствия и, самое главное – раскрыл тайны секретного морского языка! 

Малышам пришлось проявить смекалку, потому что морские тайны кот Фок просто так рассказывать не стал, нужно было выполнить все его задания. Вместе с опытным котом дети научитесь семафорить и «брать рифы» (подвязывать паруса), изучили флажную азбуку и не только. А тем, кто разгадал главный секрет рыжего сорванца и ответил на вопрос, на каком корабле служил Фок – достался сувенир от кота.