ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
«Ноябрь 2017»

Праздник «Мы помним! Мы гордимся» в ЦВММ

В Центральном военно-морском музее прошло праздничное мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны, посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участников войны и жителей блокадного Ленинграда  муниципального образования «Адмиралтейский округ» ждали цветы и подарки, поздравление официальных лиц, концерт и экскурсия по залам ЦВММ.

Со словами поздравления с наступающим праздником к ветеранам обратились заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев и глава МО Адмиралтейский округ Евгений Барканов.

День Победы вошел в наши сердца, как символ героизма и мужества народа, отстоявшего мир на Земле. Мы свято чтим память наших дедов и прадедов, не вернувшихся с полей сражений. Мы помним великий подвиг тружеников, ковавших Победу в тылу, подвиг героев, отстоявших Ленинград. Всех, кто вынес невзгоды и тяготы послевоенной разрухи, подняв из руин фабрики и заводы, города и села. Сегодня, в мирное время, мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать наших детей. Благодаря нашим ветеранам, отдавшим силы для Победы, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне. Земной вам за это поклон и наша благодарность!    

Директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай, поздравив ветеранов с наступающим праздником, отметил, что сегодня одному из старейших музеев России выпала большая честь принимать в своих стенах ветеранов войны, проживающих в одном из старейших районов нашего города.

- В вашем муниципальном образовании проживает 474 ветерана войны. Конечно, это до обидного мало, но время берет свое: редеют ряды ветеранов. Уходит память поколения суровой военной поры и этим, к сожалению, пользуются нечистые на руку «интерпретаторы» истории на новый лад, фальсифицируя историческую правду о Великой Победе нашего народа. Попустительствовать этому нельзя! И главная роль в разоблачении этой лжи принадлежит вам – людям, которые своими глазами видели Победу. Против ваших аргументов бессильны любые досужие измышления. Поэтому желаю вам здоровья, долгих лет жизни и успехов в нашем общем деле борьбы за правду! – сказал Руслан Нехай.

По завершению торжественной части перед участниками праздника выступил джаз-оркестр «Биг-Бэнд Санкт-Петербург» под управлением Вольдемара Дмитриченко с песнями военных лет и популярными джазовыми композициями. Ветеранам были вручены цветы и подарки, а также всем желающим было предложено посетить залы Центрального военно-морского музея.