ЦВМ YouTube ЦВМ Instagram ЦВМ Вконтакте История русского флота

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
«Октябрь 2019»

ЦВММ: «Ночь музеев» от заката до рассвета

Центральный военно-морской музей представил в «Ночь музеев – 2019» уникальную и масштабную программу «Пять элементов», центральной частью которой стала развернувшаяся в ЦВММ мультижанровая постановка «легенда о пяти стихиях» - световое шоу в сопровождении музыкальной темы «Сотворение мира».

Прекрасным дополнением к ней стала возможность для всех гостей музея посетить не только залы постоянной экспозиции ЦВММ, но и выставки «Сокровищница Российского флота», организованные к 310-летию Центрального военно-морского музея и «Страницы жизни моряка-художника. К 195-летию со дня рождения Алексея Петровича Боголюбова».

Всю ночь, с 23 часов и до 6 утра в атриуме Центрального военно-морского музея выступали самые яркие и любимые петербургские  музыкальные коллективы. Зажигательную  танцевальную музыку и прекрасные романтические шотландские баллады для гостей музея исполнила музыкальная группа «BEE CELTIC». Джазовый петербургский коллектив «КАТЮША» и его неподражаемая солистка приготовили специальную программу – только самые любимые песни в своем фирменном исполнении.

Украсил праздник альтернативный рок от группы «ЧАВЕС», а интеллектуально-исторический рок в стенах Центрального военно-морского музея от рок-группы «ТЕНИ НА ПЛОЩАДИ» стал настоящим подарком для всех меломанов. «На закуску» для самых стойких гостей ближе к 4 часам утра прошел концерт авторской и бардовской песни.

Самые юные любители морских приключений могли присоединиться к интерактивной программе на детской площадке «Абордаж», а в кинолектории музея можно было увидеть программу «Флот в мировом кинематографе».